1. На следующий день я поехала на свадьбу. Неплохо, да? На одной неделе и похороны и свадьба. На самом деле сама роспись должна была состояться в субботу, но т.к. я свидетельница пришлось ехать в четверг. Свадьба в Удомле, у Кати Ивановой (племянницы Букварёва), она залетела от Миши, аборт вовремя не сделала, пришлось выходить замуж. Она на восьмом месяце беременности, а курит, как паровоз, работает в магазине, носится по магазинам, и при этом родители ей треплют нервы. О поездке в Удомлю мне многое хочется рассказать, например, меня шокировала обстановка в доме: хрупкие стены, забывшие что такое ремонт, гниющий пол, чёрти когда в последний раз побеленная печка, отсутствие душа, водопровода и т.д. На фоне всей этой древности и неаккуратности красуются: телевизор, видеомагнитофон, DWD, музыкальный центр с караоке, куча дисков, кассет и дорогущий компьютер (жидкокристаллический экран, оптическая мышка, памяти до х..фига, все дела). У меня чуть челюсть не отвалилась. Это только потом мне объяснили, что всё это взято в кредит, т.е. ещё как минимум два года это всё будет из их бюджета высасывать деньги.
2. В субботу началось всё не так как планировалось. Ну ничегошеньки не успевали. Выкуп прошёл впопыхах, невесту застали докрашивающейся, забыли букет невесты, плёнку с собой взять и косметику для поправки макияжа. Короче, писец полный. Мне быстро рассказали, что должна делать свидетельница и я старалась сделать всё правильно и «не упасть в грязь лицом». Оглянуться не успела, как мы уже ехали по городу, а Катька уже получила сертификат о браке и кольцо на палец. Правда в ЗАГСЕ заминка маленькая произошла, когда Мишкино кольцо оказалось маловато и Катьке не удалось его толком натянуть. Мишка потом сам его дотянул. Говорят плохая примета.
3. Вот что мне в этой поездке понравилось, так это то, что я пользовалась популярностью у мужчин, никогда ещё за мной так не ухаживали. Человек пять за вечер мне чуть ли в любви не признавались. А свидетель меня вместо невесты через мост нёс, прикольно.
4. Вечером я поехала на тренировку. Снег сыпал так, будто после длительного запора небу дали океан слабительного. Мы с Крещук переоделись, выбежали на улицу, а снег лицо облепляет. Это при том, что в четверг днём ещё не снежинки не было. А в лесу бежать было тяжело, во-первых, быстро стемнело, во-вторых, сугробы мешали передвижению, и, в-третьих, бежать сил нет, а остановиться нельзя – холодно. После такой тренировочки я долго чувствовала каждую бронхиолу в лёгких. Вечер я посветила согреву: горячая ванна, чай и… всё.
5. В один из вечеров, когда я, Лёха и Леся играли, раздался грохот в ванной. Мы вскочили и увидели орущего Колю, который сидел среди осколков разбитой раковины. Мы были в шоке: как ребёнок, которому 1,3 года смог разбить раковину? Убедившись, что ребёнок в порядке, Лёха начал убеждать меня, что купит мне новую раковину. Я знала, что денег у них нет, да и сами они без раковины, поэтому я позвонила маме и сказала, что я разбила раковину. Мама сказала, что когда папа приедет, он привезёт старую раковину из Пушкино. После разговора с мамой, я успокоила Лёху, что раковину покупать не нужно. Мы вынесли осколки и продолжили играть. Пришёл Виталик… зашёл в ванную и решил, что я сделала перестановку. Потом спросил, почему я плохо подмела в ванной. Когда мама приехала, соседка (Галка) приоткрыла свою дверь и ехидным голосом выпалила:
- А они раковину разбили!
- Ну и что? – пожала плечами мама.
В тот же день я умудрилась сломать шпингалет всё в той же ванной. Пришлось к ручке двери привязать шарф, который теперь, если кто-то моется, привязывается к батарее.
6. Ещё весело было, когда нас с Анькой вызвали на совещание в спорткомитет. Мы пришли, как и сказано было к 12:00, успешно проторчали там до 14:00 прежде чем началось совещание у Перевертайло. Обсуждали предстоящие мероприятия, в смысле они обсуждали, а нам просто сказали, что бы мы пришли в воскресенье в гор. сад, смотреть выступление «шишек» города и создавать массовость. Естественно несколько раз предупредили, что если мы не придём, то зачёта нам не видать, как своих ушей. Потом сказали, чтобы в понедельник мы к 10:00 пришли в «ДДМ» одетыми очень красиво (галстук, пиджак, юбочки, макияж), что бы оформить зал для чествования футбольного клуба «Волга». Ну там, флаг пришить, подмести зал, снег разгрести. Мы очень удивились, но потом пояснили подробнее, что сначала прийти нужно в домашнем, всё сделать, потом бегом нестись домой, чтобы переодеться и вернуться.
Вообще-то на выходные у нас с Анькой были планы, но из-за Перевертайло пришлось их изменить. А в понедельник мы пришли утром для того, чтобы за пять минут всё сделать и сидеть ничего не делая. Мы спрашивали у Мирошкина (зама Перевертайло) можно ли нам уйти домой, но он заорал, что мы студенты и должны сидеть, закрыв рты и ждать ценных указаний. Так мы и просидели никому не нужные три часа, только потом нас отпустили домой переодеваться.
7. Ещё в сказке мне дали роль принцессы Несмеяны. Ты представляешь!!! Я – принцесса! Ну и стерва же я по сценарию, Новый год мне, видите ли, не нравится. Сколько же мы смеялись, пока писали эту сказку, весь сценарий переврали. После того, как мы записали сказку, отправились обедать, а потом все разъехались по домам. Мы с Ленкой Лойшей поехали на автобусе в Москву. По дороге я её достала первым отрядом, она не верила, что я могу справиться с первым отрядом. А мне обидно, то, что я стояла только на среднем возрасте, не значит, что я не могу справиться со старшими. В результате она согласилась, что я справилась бы. Правда мне почему-то кажется, что она так сказала, потому что я больше часа стояла на своём, приводя кучу примеров в доказательство. Особенно она смеялась, когда я выпалила:
- Ты считаешь, что я не могу быть серьёзной?! Да, я прямо сейчас сделаю серьёзное лицо! – ну я и сделала совершенно серьёзное и задумчивое лицо. Правда переход из улыбки во всю морду в такое состояние был на столько резок, что Ленка минут десять смеялась и не могла остановиться. Когда мы приехали в Москву, нам пришла идея связаться с Майром. К нашему удивлению и радости мы договорились с ним о встрече.
8. Всё, в следующем году я заканчиваю университет, и устраиваюсь на скучную, ужасную и наверняка мало оплачиваемую работу. И начнут меня пожирать ужасные рабочие будни: депрессия, старость, одиночество и прочая фигня… Н-да, оптимистичный у меня настрой на будущее, ничего не скажешь.
9. Мы с Чуйкиным пошли кататься на этом тю…, на этой штуке, в общем, а Анька с Гариком отправились покорять вершины сноубордом. Как же здорово мы покатались, это тебе не с горочки на попочке возле домика. Заработал подъёмник, и мы поднимались уже развалившись в этой штуке, а канат тащил наверх. КЛЁВО!!!! Потом я попросила у Аньки сноуборд. Я нацепила огромные ботинки, пристегнулась к этой доске и поехала. Первые три попытки были сравнительно удачные, а вот последняя попытка закончилась травмой колена. Я так долбанулась, что колено до сих пор толком не функционирует, сплошной ушиб. С трудом сдержала крик и слёзы, но сдержала! Всё! Пришлось отдать ботинки Аньке и стоять в сторонке – наблюдать. К счастью, на обратном пути мы поймали машину и попросили нас подбросить до станции «Чуприяновка». Тот согласился и даже денег не взял, а потом выяснилось, что он тоже едет в Тверь, и мы не стали отказываться на его предложение подбросить нас до Твери. Тем более, что в город он собирался въезжать как раз с той стороны, какой мне было удобно. В общем, доставка на дом.
Вечером мы собирались пойти на каток, кататься на коньках, но из-за колена мне пришлось остаться дома. Как же обидно! Анька на коньках катается, а я, как старуха сижу дома, уставившись в телевизор. Ладно, колено заживёт, и я наверстаю упущенное.
[2736x3648]
[466x699]