• Авторизация


Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой 23-11-2013 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой

 
Ингредиенты для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом, после добавить сметану и масло, муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж (если передержать, он будет очень хрупким).

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбить с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделить на две части и обрезать неровные края, сохранить обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой | ТНН - Дневник ТНН | Лента друзей ТНН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»