Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеПаштет "Нежность" с сыром
[показать]
Вкусы: печеночный сырный нежный
Описание: Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной.
|
|
| |
| Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром" |
|
|
| Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром" |
[показать] |
Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
|
[показать] |
На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
|
[показать] |
Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
|
[показать] |
Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную. |
[показать] |
А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы. |
[показать] |
Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь. |
[300x300]
На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать. [показать]
[показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37547/