• Авторизация


Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" 17-04-2011 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Китайские лепёшки с мясом «Rou bing»

[показать]


Рецепт от КикиС с Кукинга

Продукты на 2 большие лепёшки

Начинка:
Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г 
мелко порубленый лук порей - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )

Тесто:

Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности,
покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и складываем лепёшку до тех пор,пока не останется ¼ от неё,при этом скрепляем края.
Затем формируем из этого «треугольника» круглую лепёшку,подбивая руками по краям и раскатываем ещё раз.
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и жарить 20 сек без крышки, затем плотно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты ,затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. 
 
Я в фарш добавляю ещё соль и оставляю на ночь в холодильнике,а сама начинка очень вкусная:)

Вот вам мои старые пошаговые фотки)

 


 


 

[307x240]

Это я делала с картошкой
 

[400x283]

 это с куриным фаршем


Короче напихать можно всё что угодно, главное способ раскатки,лепёшка получается слоёной)

[269x240]

 

Tags:

http://lav-ira.livejournal.com/10137.html#cutid1

АВТОР  [info]lav_ira

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" | ТНН - Дневник ТНН | Лента друзей ТНН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»