• Авторизация


Американский творожный торт с вишней 17-04-2011 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

Американский творожный торт с вишней

[400x282]

Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта).

Ингредиенты:

Для основы:

175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

900 г мягкого творога
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек

[300x210]

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

[300x216]

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

[300x213]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

[300x239]

На дно наливаем немного начинки.

[300x223]

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

[300x220]

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Американский творожный торт с вишней

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4576

Автор: Mild

[240x200]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский творожный торт с вишней | ТНН - Дневник ТНН | Лента друзей ТНН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»