Очень вкусный, нежный тортик! Самое интересное, что его можно приготовить с различным набором ингредиентов, начинок. Моей семье очень понравился. Готовила его первый раз и не пожалела!)))
Первым делом печем блины. У каждой хозяйки есть свой вариант блинов. Но мне больше всего нравится
такой рецепт с мукой и крахмалом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем полпорции молока, потихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала
(предпочитаю брать небольшие стаканы - чуть меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем
остаток молока. Смотрите на консистенцию, если слишком густо - вливаем все оставшееся молоко, если
жидковато - до нормального состояния. Добавляем растительное масло, соль, сильно разогреваем
сковороду, и жарим на небольшом огне.
Блины получаются изумительными по вкусу и по виду - не пожалеете, таких Вы еще не пробовали)))
Блинов нам понадобиться не менее 10 - 14 штук.
Когда блинчики готовы, приступаем к приготовлении начинки. У меня три варианта начинок:
Грибная:
Лук спассировать на сливочном масле. В блендере смешать все игредиенты, посолить, поперчить по
вкусу. Добавить майонез.
Печеночная:
Лук, морковь спассировать на сливочном масле. Все смешать в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Яичная:
Все смешиваем в блендере, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанную зелень и майонез.
Блины и начинка готовы. Можно приступить к приготовлению торта.
Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга, немного прижимая.
Можно красиво украсить зеленью, помидорами. У меня не было ни помидор, ни времени на особое
украшение, но на вкусе это не отразилось)))
Приятного аппетита!