• Авторизация


Без заголовка 17-04-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадные бисквитные пирожные

[показать] 

Шоколадные бисквитные пирожные
 

Простейший рецепт (даже без выпечки!), а пирожные очень удачные. Вообще такие десерты напоминают мне советский рецепт шоколадной колбасы: покрошить-растопить-заморозить. Минимум усилий, быстро и вкусно.

Многие уже видели эту картинку у меня в жж и спрашивали рецепт. И сейчас я его наконец-то расскажу! :)


Итак, рецепт, почерпнутый из книги Рейчел Аллен.

16 пирожных
вегетарианское блюдо
150 г измельченного качественного шоколада
150 г сливочного масла
2 ст. л. светлой патоки (или светлого меда)
225 г печенья, раскрошенного руками в миску или размятого в пакете скалкой
20 г фундука или миндаля, поджаренного и измельченного (по желанию)

Растапливаем шоколад с маслом и патокой в большой миске на водяной бане.

Вмешиваем туда раскрошенное печенье и орехи (или наоборот - выливаем шоколад с маслом в печенье), чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем в круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 45 минут, пока не затвердеет.

Разрезаем на 16 порций.

Вот и все :) Временные затраты - не больше 10 минут.
Ну и про печенье: я брала "Юбилейное" - настоящую классику жанра) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТНН - Дневник ТНН | Лента друзей ТНН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»