Простейший рецепт (даже без выпечки!), а пирожные очень удачные. Вообще такие десерты напоминают мне советский рецепт шоколадной колбасы: покрошить-растопить-заморозить. Минимум усилий, быстро и вкусно.
Многие уже видели эту картинку у меня в жж и спрашивали рецепт. И сейчас я его наконец-то расскажу! :)
Итак, рецепт, почерпнутый из книги Рейчел Аллен.
16 пирожных
вегетарианское блюдо
150 г измельченного качественного шоколада
150 г сливочного масла
2 ст. л. светлой патоки (или светлого меда)
225 г печенья, раскрошенного руками в миску или размятого в пакете скалкой
20 г фундука или миндаля, поджаренного и измельченного (по желанию)
Растапливаем шоколад с маслом и патокой в большой миске на водяной бане.
Вмешиваем туда раскрошенное печенье и орехи (или наоборот - выливаем шоколад с маслом в печенье), чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем в круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 45 минут, пока не затвердеет.
Разрезаем на 16 порций.
Вот и все :) Временные затраты - не больше 10 минут.
Ну и про печенье: я брала "Юбилейное" - настоящую классику жанра)