Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеДомашнее сгущенное молоко
[300x300]Вкусы: сладкий молочный
Тэги: десерт завтрак обед полдник
Время приготовления: 15 минут
Описание: Очень вкусная сгущенка быстрого приготовления.
Ингредиенты для "Домашнее сгущенное молоко"Рецепт "Домашнее сгущенное молоко"
Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести

. Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению

.

Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.

Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике

Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Примечание
Очень важно соблюдать время варки и мощность огня,

пишу по собственному опыту, т.к. мой первый блин вышел комом...

при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка, а "тягучка" это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!!

В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, все время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку
P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная вареная сгущенка

. Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение 3-ех часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет)
[300x400]
[300x400]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Часть 2 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ - правда вкусно!!!!
Часть 3 - Курица тушеная в апельсиновом соке
Часть 4 - Салат "Генеральский"
Часть 5 - Домашнее сгущенное молоко
Часть 6 - Домашняя вареная колбаса
Часть 7 - Домашняя буженина