САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=1395
250 грамм отварной куринной грудинки
200 грамм репчатого лука
150 грамм морковки
200 грамм сыра
200 грамм майонеза
соль, черный перец
лимонный сок
- Отвариваем грудинку вместе со специами и солью. Охлаждаем. Разделяем руками на мелкие кусочки. Посыпаем черным перцеп по вкусу.
- Морковку шинкуем через терку .
Заранее маринуем морковку по корейской технологии http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=959289#959289
или маринуем в таком маринаде.
Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем 2 ложки растительного масла и одну ложку уксуса или лимонного сока ,соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с морковкой.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками. Обязательное условие - соотношение уксуса к растительному маслу 1 к 2 .
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус. Перемешиваем морковку и оставляем на сутку для маринования.
- Очищенный лук режем крупными кольцами и жарим немного его на растительном масле в сковородке до полумягкого состояния. При жарке солим, добавляем капельку кубика куринного бульона ( но не обязательно) .
Охлаждаем, добавляем ложечку сока лимона и маринуем около 30 минут. Лук получается хрустящим на вкус.
-весь сыр натираем на мелкую терку
В салатницу укладываем слоями в следующей очередности
первыйслой - грудинка
второй слой - обжаренный маринованный лук
третий слой - маринованную морковку
Все смазываем хорошо майонезом и посыпаем обильно сыром.
Оформляем цветском из варенной моркови.
Салат подается через 2 часа.
[показать]
[показать]
_________________