• Авторизация


>СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки) 28-05-2010 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)

Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через сутки, во-вторых она уже нарезана, а от кожи очень легко отделяется.

[450x338]


Для засолки лучше брать среднюю часть рыбы. Семгу или форель необходимо филировать. Для этого острым ножом сделать надрез в месте спинного плавника, аккуратно надрезать до хребта, удалить хребет и реберные кости, стараясь как можно меньше оставлять мякоти на кости. Отрезать брюшко. Можно, конечно засолить и брюшко, но уж очень оно жирное получается. Кости и брюшко я использую для ухи. Рыбу от кожи не отделять. Филе рыбы я сразу режу на тонкие кусочки, не разрезая при этом кожу. Для этого семгу или форель лучше слегка подморозить.
[350x263]

Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.
[350x263]
Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть форель из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.

Для рассола:
1 л воды
4 ст. ложки соли
1-2 стол. ложки лимонного сока
2 гвоздички
2 горошины черного перца
2 шт лаврового листа
6-7 горошин душистого перца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки) | Морской_Левв - Дневник Морской_Левв | Лента друзей Морской_Левв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»