• Авторизация


>Пирожки 30-04-2010 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Пирожки



ПИРОЖКИ  С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 700 г

Молоко 3,2 % жирности - 350 мл

Яичные желтки - 5 шт

Дрожжи на выбор: сухие-20г, или живые прессованные -40 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 4 ст. ложки

Ванилин -щепотка


Для грибной начинки:

Вешенки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу


Для мясного фарша:

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1шт

Яйцо вареное - 2-3 шт

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

[700x525]

1. Поставьте опару. Для этого растворите дрожжи в небольшом количестветеплой воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте опаре постоять в теплом месте 5-10 минут. Затем смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и оставшимися ингредиентами.


2. Вымесите тесто до эластичности, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и подождите около часа, пока оно поднимается.


3. Немного разомните тесто и дайте постоять еще 1,5 часа. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске.


4. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Затем разомните каждый в лепешку, выложите на него начинку и слепите пирожки.


Приготовьте грибную начинку.

Для этого шампиньоны и вешенки отварите в течение 5-10 минут в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг
, дайте стечь, мелко порубите. Нарежьте лук кубиками и спассируйте на сливочном масле. Добавьте грибы, соль, перец. Доведите начинку до готовности на мельком огне.


Приготовте мясной фарш.

Нарезанный кубиками репчатый лук спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчитеюДобавьте в фарш мелко порубленные яйца. Готовую начинку можно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы она была сочнее.


5. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180" духовку 10-15 минут.

[700x525]
_________________________________________________________________


ПИРОЖКИ С РЫБОЙ И РИСОМ


Ингредиенты:

Тесто готовится как на первм варианте!!


Для начинки:

Рис отварной - 200 г

Яйцо 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Майонез - 1ч. ложка

Зелень по вкусу

Для украшения:

Ломтики малосольного ласося

1. Ласось и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Раскатайте лепешки из теста и наполните их рыбным фаршем. Защипните края. Чтобы получились середину оставьте открытой.


2. Запекайте пирожки в духовке. Расстегаи украсьте зеленью и ломтиками лосося, свернутыми в колечки.

[700x525]

____________________________________________________


ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:

Тесто как на первом варианте!!


Для начинки:

Яблоки зеленые- 3-4 шт

Сахар - 4 ст ложки

Корица по вкусу


1. У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


2. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть.


3. Шарики  из теста разомните в лепешку, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут!

 

[700x525]



____________________________________________________________


ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС


Ингредиенты:

Мука - 400 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи пивные - 20 г

Желток - 5 шт

Соль, перец.


Для начинок:

Молоко 20 мл

Сыр "Сыртаккино" или любой другой мягкий сочный сыр - 60 г

Сыр "Риккота" - 150 г

Фисташки - 100 г

Колбаса вареная - 100 г

Ветчина - 100 г

Лук - шалот - 1 шт

Белый хлеб - 1 кусочек

Анчоус - 2 шт

Пармезан - 30 г

Петрушка, майоран, тимьян

[700x525]

1. Смешайте 100 г муки с дрожжами, добавьте 50 мл теплой воды, замесите тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему немного подняться. Добавьте желтки, 80 г подтаявшего сливочного масла,  оставшуюся муку, соль, перец, 80 мл воды, тщательно перемешайте.


2. Разделите тесто на 32 части.


3. Смешайте два вида сыра, добавьте соль, перец, половину мелко нарезанного лука-шалота (первая начинка). Размельчите в миксере анчоусы и ветчину(вторая начинка).Мелко нарежьте колбасу, обжарьте ее в небольшом количестве масла ( третья начинка).


4. Размельчите в миксере фисташки, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, оставшуюся половину мелко нарезанного лука-шалот, пармезан, соль, перец ( четвертая начинка).


5. Наполните начинками заготовки из теста, аккуратно запечатайте края.


6. Уложите пирожки на противень, выстеленной бумагой для выпечки. В 30 мл молока добавьте 20 г растопленного сливочного масла, немного соли и перца. Полученной смесью смажьте пирожки, дайте им немного постоять и поставьте в разогретую до 180"  духовку на 30 минут!

Всем приятного аппетита!!!

 

[700x525]

 

 

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирожки | Морской_Левв - Дневник Морской_Левв | Лента друзей Морской_Левв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»