Настроение сейчас - норм :)
Мои девчонки очень любят этот тортик. Тортик “Домик”- вкусный и полезный, для деток он подходит идеально. И на его приготовление уходит всего минут 15, так как это торт без выпечки.
[300x196]
Итак, рецепт тортика – домика в студию [показать]
Продукты:
1. Песочное печенье – 1 пачка (печенье типа “Юбилейный букет”, “Коровка” и т.д.).
2. Творог – 0.5 кг, сметана – 200 гр, сахар по вкусу (у меня – 2 ст.ложки с горкой).
3. Изюм, курага, банан, кусочки печенья и шоколада, мармелад (этот пункт не обязательный).
Приготовление:
1. Делаем творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану, сахар и размешиваем до однородной консистенции. Масса не должна растекаться, должна получиться консистенция очень густой сметаны. По желанию можно добавить изюм, курагу, различные фрукты, мармелад, кусочки печенья, шоколад (потертый или поломанный на кусочки). Но это все не обязательно. Также можно взять готовую творожную массу.
2. Стелем на стол полиэтиленовый пакетик (прозрачный) и выкладываем на него печенье, 3 ряда по 4 шт (или 3х5, 3х6…, но тогда творожной массы нужно больше [показать] ).
3. Смазываем печенье творожной массой, а на средний ряд выкладываем ее горкой по всей длине. Оставляем немного на оформление тортика “Домика”.
4. Складываем тортик, поднимая длинные концы пакета вверх. В результате этих телодвижений должен получиться треугольный домик. Мне он напоминает “Фигвам” – индейское национальное жилище [показать]
[300x270]5. Смазываем наш Фигвам, то есть тортик – домик оставшейся творожной массой и украшаем на свой вкус. Я украсила тертым печеньем и шоколадом + m&m’s (маленькая пачка).
6. Убираем в холодильник минимум на 5-6 часов. Лучше убирать на ночь (10-12 часов) , тогда печенье хорошо пропитается и будет нежным.
7. Достаем, нарезаем и кушаем. Да, и не забываем вовремя остановиться, чтобы остальным тоже досталось [показать]
Приятного аппетита!