• Авторизация


Маринованные баклажаны как грибы: на лето или в заготовку. Съедаются моментально! 13-07-2025 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны как грибы: на лето или в заготовку. Съедаются моментально!

Screen Shot 07-11-24 at 07.32 PM (700x445, 468Kb)

Ароматные маринованные баклажаны в марокканском стиле не только удивят вас насыщенным вкусом, но и поразят своей легкостью приготовления. Благодаря пряным специям и чесноку баклажаны приобретают новые оттенки аромата, напоминая по вкусу аппетитные грибы в рассоле. Этот маринад идеально подходит для летнего сезона: готовые баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять к различным блюдам или подавать как самостоятельную закуску.
 
 
Ингредиенты: 
 
- 1 кг баклажанов
- 2 чайные ложки крупной соли
- 10 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 5 гвоздик
- 100 мл красного винного уксуса
- 45 г коричневого сахара (3 столовые ложки)
- 350 мл воды
- 12-15 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листьев
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
 
Приготовление:
 
1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см. Посыпьте баклажаны крупной солью и оставьте на 25-30 минут, чтобы они выделили сок.
 
2. На сковороде с толстым дном разогрейте специи (душистый перец, черный перец и гвоздику) на минимальном огне, добавив пол столовой ложки крупной соли. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Подготовьте уксус, сахар и кипящую воду.
 
3. В кастрюлю со специями добавьте уксус, сахар и кипящую воду. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня.
 
4. Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны).
 
5. В стеклянную емкость слоями выложите обжаренные баклажаны, посыпая их нарезанным чесноком.
 
6. Залейте баклажаны горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Дайте баклажанам полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы они дополнили свой вкус.

Пошаговый фоторецепт приготовления баклажан как грибы:

2.
Screen Shot 07-11-24 at 07.32 PM 001 (695x426, 594Kb)

3.
Screen Shot 07-11-24 at 07.32 PM 002 (695x426, 606Kb)

4.
Screen Shot 07-11-24 at 07.33 PM (695x426, 612Kb)

5.
Screen Shot 07-11-24 at 07.33 PM 001 (695x426, 744Kb)

При подаче украсьте баклажаны немного оливками и зеленью.

Это блюдо лучше подавать как самостоятельную закуску.

Видеорецепт приготовления маринованных баклажан как грибы:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны как грибы: на лето или в заготовку. Съедаются моментально! | Берегиния - Дневник Берегиния | Лента друзей Берегиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»