Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)
Печень курицы в этом блюде можно заменить на другие виды печени. Можно, например, взять телячью или говяжью печень. Также можно использовать печень индейки или другие мясные продукты – варёный язык, мясо, курицу или ветчину. Картофель можно брать как сырой, так и варёный.
Состав (на 4-5 порций):
печень куриная – 500 г.;
картофель – 6 шт. (всего примерно 600-700 г.);
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твёрдый – 100 г.;
сметана – 4 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 2 ч. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
Печень тщательно промыть, если есть жёлтые или зелёные пятна – удалить.
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон в горячем масле, после чего немного охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и лук нарезать, пожарить почти до готовности в небольшом количестве масла.
Если используется варёный картофель, то его обжаривать не нужно, нарезанный лук в этом случае жарить в масле, оставшимся в сковороде, где жарилась печень.
Нарезанную жареную печень и картофель с луком перемешать, по вкусу посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
По желанию можно добавить немного варёных или тушёных грибов.
Тщательно смешать сметану, майонез, яйцо, муку и равномерно выложить на картофель с печенью, сверху посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до румяной корочки на поверхности сыра.
Подавать с овощным салатом и с любым томатным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
