• Авторизация


Дрожжевые пышки, жареные на сковороде... 25-06-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

 

Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пышек, жареных на сковороде, потребуется:
вода - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
маргарин - 15 г;
мука - 270 г;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
 

Процесс приготовления

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.

 

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 

С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 

За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 

Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом.Готовое тесто разделить на порционные кусочки и скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. 

Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).

Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 

Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

 пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. 

Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

 

 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые пышки, жареные на сковороде... | Берегиния - Дневник Берегиния | Лента друзей Берегиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»