Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК-ГРИЛЬ: 5 РЕЦЕПТОВ
Куриные крылышки на мангале или в духовке: как приготовить и подать их так же, как в ресторане? Всё дело в аппетитной глазури, которая придаст запечённым куриным крылышкам различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде Глазурь сделает куриные крылышки невероятно вкусными. Выбирайте, готовьте каждый раз новые.
1. Кисло-сладкая глазурь
Ингредиенты:
100 г сахарного песка
50 мл воды
1 ст. л. уксуса из красного вина
50 г кетчупа
небольшой кусочек (10 г) корня имбиря (измельчить)
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой, доведите до кипения.
Когда сахар карамелизуется, добавьте винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря.
Как только смесь уварится до консистенции соуса, снимите с огня и остудите, смажьте куриные крылышки.
2. Соево-медовая глазурь
Ингредиенты:
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешайте в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло, уварите до консистенции соуса, остудите.
Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде, посыпьте ими крылышки.
3. Глазурь с пивом
Ингредиенты:
250 мл темного пива
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
1 ст. л. горчицы
несколько капель тобаско
соль — по вкусу
Приготовление:
Все компоненты смешайте в небольшом сотейнике и варите на слабом огне до получения консистенции соуса.
Смажьте полученной глазурью куриные крылышки.
4. Ореховая глазурь
Ингредиенты:
¼ стакана дижонской горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
¼ ч. л. кайенского перца
¼ стакана арахиса
соль — по вкусу
Приготовление:
Арахис измельчите в блендере, оставив 1 ст. л. орехов для украшения.
Горчицу, мед, уксус и кайенский перец смешайте в небольшом сотейнике, варите на слабом огне до получения консистенции соуса, в конце добавьте измельченные орехи, варите еще минуту.
Остудите глазурь и смажьте куриные крылышки.
Оставшиеся орехи крупно порубите и посыпьте куриные крылышки в глазури сверху.
5. Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
3 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. молотого кориандра
Цедра ½ апельсина
2 ч. л. оливкового масла
соль — по вкусу
Приготовление:
Снимите или натрите на специальной терке очень тонкий слой цедры.
Смешайте в сотейнике джем, соевый соус, оливковое масло и цедру.
На медленном огне уварите все до консистенции соуса, остудите и смажьте куриные крылышки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
