• Авторизация


Постный пирог с черной смородиной 05-09-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[480x360]



Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):



Тесто

1.5 стакана муки

2 ст. ложки сахара

5 ст. ложек растительного масла

6 ст. ложек ледяной воды

1 пакетик ванильного сахара

сода на кончике ножа

щепотка соли

Начинка

1 стакан замороженной черной смородины

2-3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки



Приготовление:



Ягоды разморозить.

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.

Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.



Сверху распределить начинку.



Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.



Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо



Приятного аппетита!



[252x16]



Если вас интересует тема сертификация рабочих мест Казань смотрим тут, тогда советую уже сейчас посетить данный портал, чтобы ознакомиться с подробной информацией по данному вопросу.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог с черной смородиной | -Svem- - | Лента друзей -Svem- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»