• Авторизация


Без заголовка 04-05-2010 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

-///-



►Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.

►Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.

►Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.

►Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.

►Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.

►Чтобы придать запеченной курице или индейке экзотический вкус, положите в район шейки кусочек манго. Во время запекания фрукт размягчится и получится сладкий куриный соус.

►После запекания птицы, оставьте ее на 15 мин в выключенной духовке - ее будет легче резать.

►Грудки птицы (индейки, голубя или фазана) останутся сочными, если обвернуть их в полоску бекона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sfinks2143 - Дневник sfinks2143 | Лента друзей sfinks2143 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»