Обычно после обрезки джинсовых изделий приходится постараться, чтобы обрезанные края выглядели не "свежими": девчонки выдергивают нитки, трут, мнут, по нескольку раз стирают, а нужного эффекта все нет...
Я для себя придумала совершенно оригинальный способ, при котором не нужно ни тереть, ни стирать.
Делюсь.
Итак, мы имеем свежекупленные джинсы с обрезанными штанинами, но они нам все равно длинноваты... На фото 1 низ штанины с фабричной обработкой края:
1.
2.Обрезаем простыми ножницами столько, сколько нам нужно, немного длинных ниточек выдергиваем и оставляем висеть. Сейчас отрезанный край, как видите, выглядит не очень...
3. А теперь... берем самые простые парикмахерские ножницы для филировки! Я когда-то купила их буквально за копейки в "Рубль Буме".
4. И, поехали! Хрясь-хрясь, хрысь-хрысь... Захватываем столько длины, сколько нам нужно для наших махориков.
5. Не стесняемся! Подсовываем под ножницы и наши длинные ниточки тоже.Ножницы не режут, а как будто пережевывают джинсу, и через несколько минут нитки уже станут пушиться.
Извините, маникюр облез...
6.У меня обычно на эту процедуру уходит минут десять. Любуемся результатом:
7. А теперь сравните результатс: моя работа и справа отрезанный край с "фабричными" махорчиками. Как вам?
Так что девочки: если вы любительница джинсовых переделок, то ножницы для филировки вам в хозяйстве просто необходимы. Ваша Ирина.