Это было прошлым летом. Вот представьте себе: иду я в июльский день по улице, бедная и несчастная... "Бедная" в прямом смысле слова: на у лице жара 37, так хочется легкое батистовое платье, а пенсию свою я уже всю проерыщила, до зарплаты далеко... И вдруг на пути витрина: "Сегодня все по 50 рублей". Это секонд-хенд. Да, девочки, иногда захаживаю. Там я, между прочим, повадилсь покупать мужские рубашки на переделку и ткани на подкладку. Как-нибудь покажу свою коллекцию. Недавно за 100 рублей приобрела 3 метра роскошного атласа в клетку. Осталось дело за малым: наскрести несколько тысяч на покупку приличной пальтовой ткани, а так, почти полдела уже сделано, ведь похожая в "Тканях" стОит ненамного дешевле драпа.
Ну продолжаю... И там же в витрине, развешана во всю ширь яркая полупрозрачная юбка с рисунком "миссони", размера эдак 60-го. Продавцы сопротивлялись недолго: "Ах, с витрины не продаем, эксклюзив, натуральная..." Кроме того, в нагрузку мне поднесли еще и коротенькие шорты, с виду - семейные трусы уже из более плотной ткани, но в точности с таким же риснком.Вобщем, когда принесла я этот "эксклюзив" домой, то ужаснулась: это не целое полотнище, как я подумала сначала, а лоскутная тряпка, скроенная из клиньев. Причем, творцы этого "произведения" даже не заморачивались над тем, чтобы хоть как-то совместить рисунок, все вкривь и вкось, сшито совершенно безобразно. Нет, я с самого начала не собиралась ЭТО носить, но и засомневалась, что из этого получится хоть что-то выкроить.
Постирала,высушила, распорола, затем еще раз, постирала в мешке, с кондиционером, снова высушила, погладила и стала думать...
В результате мыслительного процесса придумалось вот что:
1.
Переднее полотнище юбки цельное, заднее из двух частей. Верх весь из кусочков распоротых "трусов", но кто-нибудь поймет, что мне пришлось очень долго потрудиться, чтобы уложить на крошечных обрезках вполне себе совместимые по рисунку детали? Кстати, все клинья юбки мне тоже удалось совместить по рисунку. Правда, она получилась не очень широкой, но тем не менее, по талии широкая резинка и юбка все-таки слегка сосборена. Низ у платья на подкладке из белого батиста, кусище в 5 метров которого однажды я также купила в "секонде" за копейки.
2. Шнуровка продета сквозь мелкие металлические петельки, знаете, такие петельки пришиваются на бюстгалтеры. Поскольку они вшиты между деталями кокетки и обтачки, что выглядывают только колечки, так что всё прилично. Шурки крутила сама, из старых советских ниток.
Прошлым летом я его надевала несколько раз, а вот этим... Душа уже не лежит. Все чудится мне этот запах секонд-хенда и всё. Или просто оно уже не актуально, поэтому у меня такое неприятие? Бум шнуровок, а тем более "миссони", уже прошел, и надевать его уже как-то не хочется. Выставила на авито за 250 рублей. А может быть еще и передумаю. Кстати, расцветка очень хорошо сочетается с моим новым блейзером.