По осени случилось со мною очередное "хочунемогу" - возжелала я теплую куртку цвета "хаки". Ах,если бы было все так просто: хоть и тряпочка в комоде валялась. Купила полтора метра по случаю, чтобы нашить маме хозяйственных сумок. А тряпочка была вполне себе ничего - слегка блестящая, мягко шуршащая плащевка, на трикотажной основе. Поначалу куртка виделась мне с опушкой из рыжего меха, лучше енота. Но мечты мечтами, а реальность совсем другое. После долгих мытарств по магазинам, копания по сусекам получился такой вот набор: плащевка оливкового цвета, набор из четырех "молний" темно-зеленого, и такие же, под цвет "молний" резинки для пояса и рукавов. В "сусеках" нашлась опушка от старого пуховика, из песца. Опушка, к сожалению, черно-белая. И вот всё это надо было каким-то образом, как я называю, "примирить" между собой. Решено было вдоль "молний" вшить канты из плащевки такого же качества, как и основная ткань, но уже темно-серого цвета.
Фух... Ну вроде объяснилась. Просто неловко как-то за то, что не сделала всю куртку в одном цвете. Так, конечно, было бы гораздо красивее, но не получилось.
Самым сложным оказалось сфотографировать свое творение. Из более ста фотографий выбрала несколько, но и те не очень удачные: ну никак не хотел фотоаппарат правильно передать цвета. Но думаю, лучше неудачные фото, чем вообще не показывать свои работы.
1. Итак, показываю - теплая куртка-бомбер оливкового цвета, с капюшоном.
2.
3. На самом деле контраст между резинкой и плащевкой не настолько резкий, не ругайте меня.
4. Подкладка куплена уже готовая, стеганая в несколько слоев, очень теплая.
Ну вот... Продолжаем разговор.
Если, скрепя сердце, я кое-как пробегала с дешевой сумкой из какого-то мерзкого кожзама (будь проклят тот день, когда я осенью зашла в тот "сумочный" магазин!), то ближе к весне я поняла, что дальше так жить нельзя. Нужна другая, все-таки из кожи, черная сумка. Так сложилось, что у меня в хозяйстве уже несколько лет нет черной сумки. А тут без нее никак. Кроме того, подходящего к куртке стиля и размера. А денег-то и нет на новую. Значит, придется преодолеть свой страх перед неизведанным и шить самой. Давно уже хотела попробовать. Лет пятнадцать складировала в шкафу на лоджии старые кожаные плащи-куртки, но приступить к переделкам боялась. Время пришло.
И кажется, у меня теперь появится новое увлечение - сумки!
Вот, полюбуйтесь - горжусь собой изо всех сил! Пусть немного нелепая, сшитая не правилам, но она у меня получилась! Во всяком случае выглядит более достойно, чем мое прошлогоднее клеёнчатое недоразумение.
5.
6. Фасон придумала сама, шила на подольской ручной, поскольку боялась за свой Зингер китайского производства. Он ведь - чуть что, сразу кряк... и все настройки сбиваются. Иголок для кожи в хозяйстве тоже не оказалось, обычная "сотка" вязла и норовила пропускать стежки.. В общем, плохому танцору... Но ничего, зато первый опыт не разочаровал, чего я боялась, буду учиться. У меня ведь еще целый мешок кожи ждет своего часа.
Дно дублировала самым толстым дублерином в два слоя, еще и картоночку приклеила.
7.
8.
9.
10.
11.
12. Немного схитрила: обтачку кармана не стала кроить самостоятельно, а просто оттяпала от той самой, нелюбимой сумки и пришила к новой. Замки и кнопка- застежка тоже оттуда.