Это цитата сообщения
Lina_Korm Оригинальное сообщениеВаренье-спиральки из апельсиновых корок
ИСТОЧНИК
Необычное и замечательное варенье от Лейлочки
[700x525]
Давно собиралась попробовать сварить это варенье-всё лень было возиться...вот наконец сварила и довольна результатом.
В дело пошли корочки от апельсинов,которые припасла,когда варила варенье из апельсинов с лимонами.
Нарезала корочки тонкими полосочками,с внутренней стороны срезала немного белой части,чтобы легче было закручивать спиральки(если кожура апельсина тонкая,то можно не срезать).
Свернула каждую полосочку в тугой рулетик и нанизала рулетики на нитку ,как бусы,плотно стянула нитку,чтобы спиральки не развернулись.
Сложила бусы в миску и залила холодной водой.Вымачивала кожуру три дня,воду меняла несколько раз в день.
Вымоченные бусы опустила в миску с кипятком ,проварила минут 15-20,слила воду,обдала бусы холодной водой .Повторила это процесс три раза.
Взвесила спиральки.
Дальше расчет очень простой(1*1,5*2)
1 кг корок
1,5 кг сахара
2 л. воды
сок одного лимона
Варим сироп,опускаем в него наши бусы и варим до готовности-сироп густеет,корочки становятся мягкими.Минут за 5 до снятия с огня добавляем лимонный сок.
После остывания аккуратно удаляем нитки и раскладываем варенье по сухим баночкам.
P.S. Я цепляла одну бусину , прям над баночкой разрезала нитку и с помощью вилки вытягивала нитку-спиральки соскакивали в баночку и т.д