Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКурица под яблочной шубой
Курица под яблочной шубой

Мясо под шубой, а в данной случае - курица, это наиболее демократичный салат, так как основным компонентом может послужить любой мясной продукт, доступный вам в данный момент. Подойдет даже колбаса.
Итак, берем:
мясо – 200 г
сливочное масло – 50 г
твердый тертый сыр – 50 г
яблоко – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
лук – 1 шт.
соль и перец
уксус
майонез
Готовится блюдо следующим образом:
Небольшими кубиками нарезаем лук и мясо. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца трем на крупной терке.
Подготовка закончена. Теперь приступаем к сервировке салата. В данном случае каждый слой обязательно смазывайте майонезом, чтобы салат пустил немного сока.
Сначала кладем мясо, на него лук (немного полейте его уксусом, чтобы ушла горечь, но осталась острота), на него – яйца, потом яблоко и сыр. Обязательно покройте сверху майонезной сеточкой, а для украшения используйте тертое сливочное масло.
Постарайтесь готовить салат так, чтобы он мог постоять в холодильнике минимум три часа перед подачей.
Наиболее праздничный вариант – это желатиновая шуба. Но для этого придется повозиться. По сути, это традиционный рецепт, только селедка укладывается на вниз, а в середину салата, а овощи поочередно заливаются смесью желатина с бульоном и застывают в холодильнике. Перед подачей блюдо лучше выложить в открытую посуду, чтобы гости могли видеть слои.