Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщениеАджика из кабачков на зиму острая
источник
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
[380x]Ингредиенты:
- Кабачок - 2 кг
- Перец горький (чили) - 1 кг
- Чеснок - 200 гр
- Зелень - 1 пучок
- Соль - 2 ст. л
- Сахар - 180 гр
- Уксус столовый 9% - 100 мл
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление
[298x198] | Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть. |
[298x198] | Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера. |
[298x198] | Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела. |
[298x198] | Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. |