• Авторизация


Прогресс власти. 20-12-2008 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самое парадоксальное что большинство населения различает понятия власть и прогресс, в то время как власть есть продукт и основа прогресса. Наиболее распространённое понимание власти это как заботливая мамка и справедливый отец.

Власть, как общественная категория, является управляющим рычагом прогресса и отчуждение её от реального управления и сведение к контрольным функциям есть прямой путь к деградации данной власти и территории. При создании властью высокоэффективного использования материальных, интеллектуальных и трудовых ресурсов категория благополучия теряет общественную важность. В то же время при низком благополучии на данной территории низкая эффективность использования ресурсов ведёт в тупик исчерпания этих ресурсов.

Власть как результат прогресса является усилителем прогресса и при невыполнении прямой своей задачи приводит к деградации. Основополагающим в эффективности самой власти является система её формирования. Прогресс власти шёл от власти в малых группах людей к всё более крупным объединениям. Заполнение самой власти шло от пожизненного назначения, через наследование к выборности власти на фиксированный срок исполнения обязанностей.

Третьим аспектом власти является аппарат при власти, который прошёл путь от группы поддержки, через свиту власти к команде специалистов при власти. Ключевым заблуждением власти является "объять необъятное" что выглядит красиво и авторитетно, но абсолютно не эффективно. Апологеты центральной власти стремятся если не всем распряжаться, то расставить "своих" людей, т.е. подменить власти нижних уровней своими контролерами, а что бы заставить территории как-то развиваться - вводить закрепление и закабаление (крепостничество) многих людей немногими через перераспределение собственности и ограничение прав многих в пользу немногих.

Обобщая изложенное можно констатировать что сложились следующие ветви власти:
- распорядительная власть (исполнительная, хозяйственна и пр.)
- надзорная власть (правоохранительная, прокурорская, ревизионная и пр.)
- рассудительная власть (суды, арбитражи, коллегии и пр.)
- суверенная власть (президентская, самодержавная и др.)
Если первая власть является чисто локальной по ТЕРРИТОРИЯМ (единовластие и конкретная ответственность), то четвёртая власть отвечает за все подвластные территории и за человечность жизни не взирая на собственность, интересы, законы и традиции, но отвечая в целом за своё правление пред подвластным населением.

П.с. Понимаю что получилась идиллия и идиалистика, но ведь как-то нужно систематизировать и обосновать! :))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прогресс власти. | jurye - Фрагменты ЖИЗНИ | Лента друзей jurye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»