Жизнь, по крайней мере в России, делится на два понятия - частное и государственное. Но ведь и самые невежественные люди понимают что от личного перейти к общественному, как и наоборот, нельзя сразу - необходимы ПОСТЕПЕННАЯ адаптация и координация одного в другом.
Вот и появляется необходимость коллективно-кооперативных объединение - ещё не общественное и не государственное, но уже не личное и не частное. Странно что люди не могут или не умеют улучшать свою жизнь совместными усилиями не в глобальных масштабах. Не зря в США появилась декларация прав человека, а в России Советы депутатов - первое дает уверенность в своей личности, а второе в уверенность в действиях.
С чего начинать и что необходимо? Как ни парадоксально но начинать нужно со знакомства с соседями (чиновники взбесятся) и создания кассы взаимопомощи (банкиры озвереют) - ничто так не объединяет людей как совместные интересы и действия. Никто не мешает гражданам предлагать и совершенствовать свои общие места, а не ждать милостыни от чиновников, никто не мешает вкладывать свои средства в экономические проекты общих мест, а не искать кредиты и кабалы. И, главное, зная друг друга, гражданам проще найти помощников и консультантов в своих новациях и предложениях.
Граждане домов и улиц объединяйтесь! ))))))))))
[640x480]