• Авторизация


Без заголовка 28-08-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Паштет из печени запечённый.

Паштет из печени запечённый.
[655x623]

Гурманский рецепт!
Нежнейший паштет.
Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный.
При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.
[655x438]

Ингридиенты:

печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха

Приготовление:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
[655x438]
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
[655x438]
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
[655x438]
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
[655x438]
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
[655x438]
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
[655x438]
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
[655x438]
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.
[655x438]
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lady_Vishenka - Дневник Lady_Vishenka | Лента друзей Lady_Vishenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»