• Авторизация


любимые блинчики 21-03-2012 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт блинный "Масленичная избушка"

Эх, Масленница! Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами. Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная!
[700x525]
Тортик десертный, подается холодным.

stick39 (18x30, 1Kb)Для теста:
молоко, яйца, соль, сахар, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар), растительное масло, мука. Количество продуктов зависит от того сколько блинчиков вы собираетесь выпечь .

stick39 (18x30, 1Kb)Для начинки:
творог 800 гр., сахар 4-5 ст. ложек, ванилин, орехи грецкие или какие другие 0,5 ст., черешня консервированная без косточек 1 банка, ложечка сметаны, а также взбитые сливки (готовые или жирные для взбивания или сухая смесь) и кусочек шоколада для украшения.
[320x240] Блинчики выпекаем как обычно. Вообще, рецепт блинов у каждой хозяйки свой, и пока не знаю ни одной, у кого бы не получались блины!
Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.
[320x240]На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет
[320x240]Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться.
[320x240]Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми сливками.
[320x240]Тортик обязательно хотя бы на часик отправить в холодильник.
[320x240]Готовую «избушку» перед подачей на стол еще разок смазываем взбитыми сливками и посыпаем орешками и тертым шоколадом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник любимые блинчики | Elechka-lapochka - Рукодельный домик ELLIS | Лента друзей Elechka-lapochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»