Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеОвощные чипсы

Ингредиенты
На 2 баклажана - 4 картофелины, 2 крупные моркови, 4 ст. ложки муки, 0.5 л. растительного масла для фритюра. Для соуса: 2 помидора, 1 ст. ложка аджики, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана майонеза, 1 пучок зелени укропа
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 15 минут, промыть в воде и обсушить. Нарезать кружочками. обвалять в муке.
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, обсушить. Морковь обвалять в муке. Картофель обсушить на полотенце.
В кастрюле (или фритюрнице нагреть до кипения растительное масло. Обжарить ломтики овощей в масле по очереди, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, порубить. Соединить сметану, майонез, аджику петрушку и помидоры, перемешать.
Выложить приготовленные чипсы на большое блюдо, подать с соусом в горячем или холодном виде.