450 г муки
250 г тёплого молока
1,5 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
60 г слив. масла
20 г прессованых или 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для начинки:
1 пучок укропа (мелко нарезать)
200 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
70 г слив. масла (растопить)
Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом. Растопить масло.
.[показать].
Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать".
.[показать].
Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.
..