• Авторизация


каравай СОЛНЫШКО-МАСТЕР-КЛАСС 24-03-2013 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

каравай СОЛНЫШКО-МАСТЕР-КЛАСС

  [показать]

 
 
Мука пшеничная(у меня получилось примерно 550 г) 1000-1200 г 
Молоко
(125 мл воды, молока не оказалось) 1 чашка 
Кефир (125 мл кефира) 1 чашка 
Соль 1 ст.л.
(1 ч.л.) 
Сахар 1 ст.л. 
(1,5 ст.л.) 
Масло (размягченное) – не в тесто 100 г 
Раст.масло (мое отступление) 1 ст.л. 
Масло сливочное (мое отступление) 20 г 
Яйцо
(2 яйца, из одного желток на смазку) 4 шт. 

Способ приготовления
Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).
[показать]
Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.
[показать]
В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.
[показать]
Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник каравай СОЛНЫШКО-МАСТЕР-КЛАСС | Tanutochka - Дневник Tanutochka | Лента друзей Tanutochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»