• Авторизация


Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ! 24-08-2011 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.

Рецепт этого замечательного хлебушка нашла здесь - http://forum.say7.info/topic11233.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А сахар совсем не нужен??? А с чем дрожжи бродить будут?
Tanutochka 24-08-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий Иннеточка # Честно говоря, не знаю, сама еще не пекла. Этот рецепт нашла в инете. Там было очень много восторженных отзывов о легкости в приготовлении и вкусе этого хлеба. Сейчас добавлю ссылку.
Ответ на комментарий Tanutochka # Просто у меня похожий рецепт для хлебопечки, но там пара ложек сахара присутствует, вот я и подумала: может забыли указать просто


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ! | Tanutochka - Дневник Tanutochka | Лента друзей Tanutochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»