• Авторизация


Мелидзаносалата 24-08-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это рецепт нашла здесь - http://mimi-shka.livejournal.com/
слова автора:
баклажаны 4 штуки (примерно 1 кг)
чеснок - 1-2 дольки
1 крупная луковица *
оливковое масло
соль
перец черный молотый 1/2 чайной ложки
сок половины лимона

Описание ::
Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов.

Баклажаны вымойте и целиком (не отрезая хвостик) положите на сухой противень.
Запекайте в духовке около 30 минут.** Если при дотрагивании кажется, что под кожицей жидкость - они готовы. Чтобы не взорвались (такое бывает с крупными особями), сделайте небольшой продольный разрез и капните туда немного оливкового масла.
Дайте баклажанам немного остыть и вычистите всю мякоть из кожуры. Если вы хорошенько пропекли баклажаны, это получится без труда. Я это делаю столовой ложкой.
Измельчите мякоть ножом или подавите вилкой. Умоляю, не надо использовать блендер, терку и прочее. Во-первых, в греческой кухне не принято слишком измельчать составляющие, а во-вторых, проверено - так вкуснее.
Остается добавить соль по вкусу, перец, нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Не переложите чеснока - вкус должен быть нежным, изысканным. Можно украсить рубленой петрушкой.

* у меня лук был только зеленый, его и положила
** я не запекала баклажаны, а обугливала их на газовой плите
[428x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелидзаносалата | Tanutochka - Дневник Tanutochka | Лента друзей Tanutochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»