Этот рецепт невозможно забыть:
300г сливочного масла или маргарина (лучше масла!),
300г творога,
300г муки,
+ 1 яйцо для смазки, сахарный песок для обсыпки.
Смешав все три компонента, тесто сформировать в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Через час тесто тонко раскатать (не толще 0,5см), нарезать ножом или стаканом, выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Если с вами будут готовить дети, им очень понравится наблюдать, как это печенье печется: вздыхает, надувается, толстеет :)))
Рецепт тот же, что и у слоеного печенья с сахаром НО вместо сахара я использовала соль и кунжут. Такое печенье можно предложить и тем, кому противопоказан сахар, и любителям солененького к пиву :)))
Приготовление такое же, что и у сладкого печенья/