Налейте один литр молока в кастрюлю и нагрейте до 40-45 градусов. Перелейте в банку и добавьте стаканчик йогурта. Поставьте банку в теплое место. Например, в остывающую духовку или укутайте банку полотенцем и поставьте на теплую батарею. Через 6-8 часов в банке образуется желеобразная масса - йогурт. Разлейте йогурт по стаканам, можно добавить в напиток сахар, варенье или фрукты.
Серия сообщений "= из молочных продуктов":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Творожные снежки
...
Часть 4 - Желтковый крем: Слойки с кремом и яблокам
Часть 5 - Домашний майонез на молоке
Часть 6 - Йогурт домашний - как приготовить
Часть 7 - Молочный кисель +ягоды или шоколад
Часть 8 - Шоколадный пуддинг
...
Часть 25 - Молозиво - домашний рецепт
Часть 26 - Крем карамель рецепт kream karamel
Часть 27 - Очень нежный и пышный яблочный пирог.