• Авторизация


Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей 02-11-2013 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

[показать]

Нежный мягкий яблочный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г яблок

Ореховая крошка:

  • 100 г миндаля (или др. орехов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки корицы

[показать]

Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Мне хотелось приготовить пирог похожий на Шарлотку с яблоками, но чтобы структура у него получилась еще более нежная и тающая. Для этого отлично подходит тесто на сметане – оно получается мягкое, слегка рыхлое и очень вкусное (я использовала сметану 20% жирности). Ну, а чтобы было совсем хорошо - еще добавила свой любимый миндаль, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами.
Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!

Приготовление:

Подготовим ореховую крошку.
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

[показать]

Добавить сахар, корицу, перемешать.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

[показать]

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

[показать]

Добавить яйца, взбить.

[показать]

Добавить сметану, взбить.

[показать]

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

[показать]

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

[показать]

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см).
Выложить примерно половину теста.

[показать]

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

[показать]

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.
Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

[показать]

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

[показать]

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей | N-I-K-A - Дневник N-I-K-A | Лента друзей N-I-K-A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»