Шарики из кабачков
[показать]
12 штук
Состав:
400 г кабачков
1 луковица
75 г феты
1 яйцо
75 г муки
шепотка сухой мяты
масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с мелко нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку, еще раз перемешайте.
2. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
3. В сотейнике разогрейте растительное масло - его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
из журнала
Вкусно&Полезно. Июль/Август 2013