Фрикадельки с картошкой и луком-пореем
Нашла в старых газетах интересный рецепт. Очень люблю делать мясо в духовке, да еще и с овощами. Получилось очень нежно и вкусно.
[показать]
Ингредиенты:
* 3 ломтика хлеба
* 750 г картофеля
* 500 г смешанного мясного фарша
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 3 стол.ложки рубленой петрушки
* молотый черный перец
* соль
* 3 стол. ложки оливкового или любого другого растительного масла
* 2 стебля лука-порея
* 500 мл овощного бульона
* 2 стол. ложки каперсов
* 2 стол. ложки сливочного масла или сливочного маргарина
* 2 стол. ложки муки
* 200 мл сливок
Приготовление:
1. Размочить хлеб кипяченой водой в небольшой емкости.
2. Очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель отварить в мундире и дать ему немного остыть.
4. Отжать размоченный хлеб.
5. Смешать фарш, каперсы (лучше нарезанные), порезанный лук, 2 стол. ложки петрушки, яйцо, отжатый хлеб, соль, перец.
6. Слепить фрикадельки и, положив их на сковородку, обжарить в оливковом или любом другом растительном масле.
7. Картофель очистить и нарезать.
8. Порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле или любом другом сливочном маргарине.
9. Посыпать мукой подрумянить, развести бульоном и сливками и довести до кипения. Подсолить и поперчить.
10. Переложить картошку в форму для запекания, сверху выложить фрикадельки, залить бульоном с пореем и посыпать петрушкой. Поставить в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов.
[показать]
Приятного аппетита! :)