• Авторизация


Несколько полезных советов (борщи) 28-04-2010 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


*Коли борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%ного уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить.

*Вкус и аромат куриного бульона улучшается, если во время варки в него положить слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости ( 50 г на 1 л бульона).

*Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, рыбный в начале варки, грибной в конце.

*Чтобы бульон не потерял специфического вкуса и аромата, слишком много овощей в него нельзя класть.

*Мясо лучше мыть при температуре 25-30С - жир хорошо промывается и не тает.

*Мороженое мясо не следует оттаивать в воде - оно теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и менее вкусный.

*Мясо и кости надо варить на слабом огне - при бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным по вкусу.

*Молодое мясо варится 2 часа, старое -3 часа и дольше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько полезных советов (борщи) | soupe_a__la_betterave - Дневник soupe_a__la_betterave | Лента друзей soupe_a__la_betterave / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»