• Авторизация


Борщок с ушками 09-04-2010 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerise Оригинальное сообщение

Борщок с ушками



[300x160]
Что нужно:

бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
Для теста:

мука пшеничная - 150 г
яйцо - 1/2 шт.
вода по консистенции теста
соль по вкусу
Для фарша:

мякоть вареной говядины - 250 г
лук - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Что делать:

Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Неборщистую фигню тут не станут предлагать1


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщок с ушками | soupe_a__la_betterave - Дневник soupe_a__la_betterave | Лента друзей soupe_a__la_betterave / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»