Арахис, орехи, изюм – это всего лишь наполнители, которые, безусловно, придают дополнительный вкус, но их можно менять или вовсе исключить по вашему желанию. По вкусу данный десерт можно сравнить с щербетом или мягкими ирисками. Но благодаря технологии приготовления и немного другому составу, данный десерт получается намного интереснее и мягче.
1. Концентрированное молоко жирностью не менее 7,1% смешиваем с сахаром и сливочным маслом до полного растворения последних ингредиентов, поставив на плиту (нагрев небольшой). Вместо «концентрашки» допускается использовать сливки жирностью 10%.
2. Когда масса закипит, она начнет активно пениться, делаем нагрев средний и увариваем до «мягкой капли» или температуры 110-115 градусов. Мне на это понадобилось 35 минут – это время с закипанием.
3. Капля, которую вы капаете в холодную воду, не должна растекаться, но оставаться мягкой.
4. Молочный сироп переливаем в миску, сразу для вкуса (по желанию) солим и даем остыть до температуры 60-70 градусов.
5. Когда масса достигнет нужной температуры (можно ускорить процесс, используя миску с холодной водой) добавим нарубленный шоколад и смешаем.
6. Взбиваем 10-15 минут миксером, можно ускорить (в миску с водой), фадж начнет густеть при остывании, а при взбивании обретает нежную более легкую структуру.
7. Добавляем последним этапом жареный очищенный арахис и изюм. Изюм я просто помыла и осушила бумажными полотенцами. Смешиваем.
8. Перекладываем молочный щербет в форму и даем застыть часа 2 оставив в холодильнике (можно ночь).
9. Получается вкуснейшее нежное лакомство, его точно хватит надолго, даже небольшой кусочек заменит вам любые конфеты.
Источник: edanalyuboivkus.ru
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ