youryoga.org/blog/21.htm В первую очередь хочу особенно повторить, что топлёное масло нужно (именно нужно) хранить не в холодильнике, а просто в комнатной температуре.
http://youryoga.org/blog/19.htm - ПОЛЬЗА ГХИ.
...........................................................................................................................
Автор рецепта не представляет сути "топления" масла. Оно (масло) потому и топленое, что "топится" (от понятия - утопить)в воде.Измельченное масло заливается ЧИСТОЙ, ХОЛОДНОЙ водой и в воде, в "утопленном" состоянии, по- догревается до тепературы 40-50 градусов, не более, дабы присутствующие в масле примеси не стали "гореть". После "растапливания"масла в воде,его необходимо пе- ремешать с водой,таким образом вода растворяет и заби- рает на себя примеси,снять с огня, дать остыть и от- стояться воде.Остывшее и отстоявшееся масло аккуратно переставить в холодильник,дабы отстоявшееся масло за-стыло коркой, а вода осталась под застывшим маслом. После застывания масла ножом у противоположных стенок посуды в масле прорезаем дырки,вырезанные кусочки масла откладываем отдельно. Посуду с маслом аккуратно наклоняем над какой-нибудь емкостью и сливаем отстой. Можно сливать сразу в раковину, но впечатлений будет меньше. Слив отстой в отдельную посуду вы убедитесь в дальнейшей необходимости топления масла. Процедура промывки повторяется ещё два раза, до получения чистого, более-менее прозрачного отстоя. Затем полученный продукт перекладывается в чистую посу- ду и на малом огне растапливается до жидкого состояния. Не перегревать,цель процедуры растапливания без воды -удалить остатки влаги из масла.При растоплении будет слышно легкое потрескивание и видны капельки воды на дне емкости с растопленным маслом.Когда потрескивание прекратится а капли воды испарятся - масло процедить через чистую сухую салфетку в подготовленную сухую посуду (стекляную банку)и накрыть салфеткой до остывания. Хранить в холодильнике.
...............................................................................................................
Люди, опомнитесь! При перетапливании масла нельзя сильно поднимать температуру. Любая термическая обработка уменьшает полезные качества продукта. Я уже много лет пользуюсь следующей технологией. На одноконфорочную электроплитку ставлю широкую кастрюлю с толстым медным дном. Загружаю в нее 4 кило натурального сливочного масла без добавления транс-жиров и прочей хрени. Включаю электроплитку на самый-самый минимум, чтобы только-только начал срабатывать термостат. Температура топления не должна превышать 50 градусов, а можно делать все и при 40, это если вы адепт сыроядения, при котором пища прошедшая термообработку выше 43 градусов, пищей уже не считается :) Вообще, настоятельно рекомендую всем приобрести пирометр. Я без него вообще уже не могу кухарить. Захотелось узнать температуру в духовке. Щелк! И ты ее знаешь. Надо узнать температуру перетапливаемого масла - нажми на кнопку и мечта твоя осуществится. Однако вернемся к нашим баранам. Ставлю масло перетапливать утром, крышкой не накрываю, а накрываю большим металлическим ситом с маленькими ячейками, чтобы шальная муха не залетела. Вечером подхожу и любуюсь полученным результатом. Разумеется, вся влага, которая была в масле, за 10 часов оттуда выветривается, и остаются только обезвоженные компоненты. Сверху наблюдается тоненькая корочка всплывших фракций, которую мы аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем. Далее наблюдаем прозрачную массу жидкого жира золотистого цвета, под которой колышется четко очерченная масса чистого белого молочного белка. Аккуратно переливаем жир в чистую сухую емкость, так чтобы туда не попал белок. Если все-таки какие-то капельки белка угодят в емкость с жиром - это не смертельно. Жир может храниться годами даже при комнатной температуре, потому что на чистом жире белковые организмы свои тела строить не в состоянии. Однако на шальных капельках белка, которые обязательно осядут на дно, они с удовольствием попируют. Короче, когда через несколько месяцев доберетесь до дна, вы обнаружите там участки плесени. Жир это нисколько не испортит - просто соскребите плесень с продукта. Что делать с молочным белком я не знаю, поэтому просто его сливаю в канализацию.
..............................................................................................................................
А ещё в перетопленное масло добавьте мед.Равной пропорцией.Мы казахи этот деликатес называем - Балмай!Попробуйте сами и радуйте близких таким чудом!
.............................................................................................................................
Зара !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу написать как я перетапливаю масло, меня этому научила моя бабушка Нани. Незнаю есть ли в вашем ре гионе но у нас в Актау самые вкусные масла Кустанайское и Адыгейские а теперь сам процесс масло растапливаете в кастрюльке или ковшике и когда оно полностью растает даете ему остыть до комнатной температуры и ставите в холодильник чтобы застыло, затем ножом друг напротив друга делаете две дырки и выливаете всю примесь можно в дырочку налить холодной воды и низ прополоснуть и далее топите как обычно но время томления существенно уменьшается и масло получается янтарное и очень вкусное. Всем приятного аппетита и да хранит Вас Всевышний!!!
.....................................................................................................
http://youryoga.org/med.htm#2med - зал МЕДИТАЦИЙ
https://youtu.be/Wew8lMT4YSY янтра БЕССМЕРТИЯ
https://youtu.be/IXhOBM7bAI0 лечимся ЯНТРАМИ
http://www.vosnecenie.ru/forum/429-4501-1
ОМ-МАХАДЕВАЙЯ-НАМАХ - Мантра для обращения к Абсолюту.!!!!!!!!!!!!
ОМ ШРИ КАЛИ НАМАХ — мантра, вызывающая разрушение всякого зла. !!!!!!!!!!!!
АЛАУМ РАУМ ОМ — эта мантра позволяет разрушать агрессивные структуры в энергетическом поле человека. !!!!!!!!