Для начала хочу поздравить всех Вас - мои дорогие постоянные читатели и друзья. И пожелать удачи в делах, любви к себе и окружающим, и гармонии с собой и миром.
А так же хочется рассказать, что я делала на новый год.
Помимо всего прочего, что было на столе - я сделала штрудель по рецепту моей чудесной подружки, который она привезла из Черкас
Итак - рецепт:
Ингредиенты: 400-500 гр готового бездрозжевого слоёного теста, 2 ст л
панировочных сухарей, 2 ст л сливочного масла, сах пудра
Начинка: 600 гр яблок, 100 гр изюма, 100 гр молотого миндаля, 2 ст л
сахара, 3 ст л бренди, 20 гр сливочного масла, 1 ч л корицы
Приготовить начинку: яблоки разрезать на четвертинки, вытащить
сердцевину и нарезать кусочками. В сковороде разогреть сливочное масло,
выложить яблоки, сахар и бренди, поджарить на среднем огне до
выпаривания влаги. Добавить изюм, миндаль и корицу. Перемешать и снять с
огня.
Приготовить тесто: Тесто слегка раскатать в прямоугольник (не забудь,
слоёное тесто раскатывается в одну сторону).Посыпать его сухарями,
оставив неприсыпанными края (1 см). Выложить подготовленную начинку на
тесто и скрутить из него рулет, края которого нужно защипить. Выложить
штрудель на смазанный противень. Смазать штрудель сливочным маслом или
водой и поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать
30-40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать
пудрой.
Рецепт на 6 порций, займёт мин 70.
Теперь
Я не стала добовлять понировочных сухарей.
В начинку, я добавила еще 1 ложку сахара
Вот как выглядел уже готовый штрудель