• Авторизация


С новым годом 06-01-2011 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Для начала хочу поздравить всех Вас - мои дорогие постоянные читатели и друзья. И пожелать удачи в делах, любви  к себе и окружающим, и гармонии с собой и миром.
 

 

 

[показать] 

 

А  так же хочется рассказать, что я делала на новый год.

Помимо всего прочего, что было на столе - я сделала штрудель по рецепту моей чудесной подружки, который она привезла из Черкас

Итак - рецепт:

Ингредиенты: 400-500 гр готового бездрозжевого слоёного теста, 2 ст л
панировочных сухарей, 2 ст л сливочного масла, сах пудра
Начинка: 600 гр яблок, 100 гр изюма, 100 гр молотого миндаля, 2 ст л
сахара, 3 ст л бренди, 20 гр сливочного масла, 1 ч л корицы
Приготовить начинку: яблоки разрезать на четвертинки, вытащить
сердцевину и нарезать кусочками. В сковороде разогреть сливочное масло,
выложить яблоки, сахар и бренди, поджарить на среднем огне до
выпаривания влаги. Добавить изюм, миндаль и корицу. Перемешать и снять с
огня.
Приготовить тесто: Тесто слегка раскатать в прямоугольник (не забудь,
слоёное тесто раскатывается в одну сторону).Посыпать его сухарями,
оставив неприсыпанными края (1 см). Выложить подготовленную начинку на
тесто и скрутить из него рулет, края которого нужно защипить. Выложить
штрудель на смазанный противень. Смазать штрудель сливочным маслом или
водой и поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать
30-40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать
пудрой.
Рецепт на 6 порций, займёт мин 70.
 

Теперь

Я не стала добовлять понировочных сухарей.

В начинку, я добавила еще 1 ложку сахара

 

 

[700x525]

Вот как выглядел уже готовый штрудель

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
MerlinRous 06-01-2011-16:39 удалить
Он был вкусный. (я очень лаконична)
Мры... А я так обожралась всего на праздники, что меня даже такая потрясающая вкуснятина не соблазняет...
AlSunClyg-IN 06-01-2011-23:01 удалить
Яблочная шаурма?! ))) Она была вкуууусная!!!
MerlinRous, AlSunClyg-IN, Рада, что она вам понравилась друзья, жду как всегда в гости, еще чего - нибудь наготовлю
AlSunClyg-IN 08-01-2011-00:28 удалить
Фиолетовый_Лотос, обязательно напишу пост о твоей кулинарии. Скоро. Очень скоро.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С новым годом | Фиолетовый_Лотос - Дневник Фиолетовый_Лотос | Лента друзей Фиолетовый_Лотос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»