• Авторизация


Рассольник консервированный 05-06-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

 

[320x214]
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
 
[320x214] Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
[320x214]
Лук очистить и крупно нашинковать:
[320x214]
Морковь натереть на крупной терке:
[320x214]
Также крупно натереть огурцы:
[320x214]
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
[320x214]
Довести до кипения и варить 50 минут:
[320x214]
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
[320x214]
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
[320x214]
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
[320x214]



 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник консервированный | katrinka120281 - Дневник Глебкиной матери | Лента друзей katrinka120281 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»