• Авторизация


Мясные рулеты с черносливом и орехами 06-02-2011 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Мясные рулеты с черносливом и орехами

 Классическре сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов. При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты. 

 

Ингредиенты:

~600г мякоти говядины или свинины,

50~70г чернослива без косточек,

1/4 стакана грецких орехов (~25г),

1/3 ч ложки соли,

7 ст ложек сметаны,

перец

 

  Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.

Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!



Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)



На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.

Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.



Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.



На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.

 



Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

Источник: www.good-cook.ru

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулет "Карнавал"
Часть 2 - Рулет мясной с перцем
...
Часть 23 - Классический рулет из свинины с грибами
Часть 24 - Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
Часть 25 - Мясные рулеты с черносливом и орехами
Часть 26 - Рулет из печени с яйцами
Часть 27 - Рулет из печени с плавленым сыром
Часть 28 - Рулетики из печени с корейской морковью и плавленным сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулеты с черносливом и орехами | inessa_vas_s - Дневник inessa_vas_s | Лента друзей inessa_vas_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»