Классическре сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов. При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.
Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!
Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.
По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.
Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.
Источник: www.good-cook.ru
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулет "Карнавал"
Часть 2 - Рулет мясной с перцем
...
Часть 23 - Классический рулет из свинины с грибами
Часть 24 - Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
Часть 25 - Мясные рулеты с черносливом и орехами
Часть 26 - Рулет из печени с яйцами
Часть 27 - Рулет из печени с плавленым сыром
Часть 28 - Рулетики из печени с корейской морковью и плавленным сыром