Куриный паштет "Оригинальный" [300x300]
Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов и
чернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!
Ингредиенты для "Куриный паштет "Оригинальный""
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив (копченый) — 8 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Рецепт "Куриный паштет "Оригинальный"" [640x480]
Вот продукты, которые нам нужны.
[640x480]
Растопим в сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем в сковороду нарезанную луковицу и тертую морковь. Обжарим
до золотистого цвета.
[640x480]
К луку и моркови добавляем нарезанные соломкой печень и чернослив. Обжарим 7 минут, постоянно помешивая. Не пережарить!
Посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. сахара.
[640x480]
Выкладываем на тарелку, добавляем дробленые орехи и перемешиваем.
[640x480]
Перемалываем все в процессоре до однородности.
[640x480]
Выкладываем на тарелочку, украшаем цветами из сливочного масла и подаем к столу.
[640x480]
Или намажем паштет на бутерброд.
Он получается немного сладковатым, ореховым, со вкусом
чернослива и очень нежным.