Мода на чистые, органические продукты с каждым днём всё больше и больше набирает обороты. Если уж и покупать консервы, колбасы, полуфабрикаты или соусы, то обязательно из правильных продуктов! И стоит этот новый тренд соответственно. Посмотрите рецепты домашних кетчупов, которые будут ничуть не хуже купленных в «здоровых» магазинах!
Ингредиенты:
Приготовление. Разогреваете в небольшой кастрюльке растительное масло, добавляете туда лук и чеснок и пассеруете минут семь на умеренном огне.
Затем добавляете туда сахар, паприку, молотый душистый перец и гвоздику и готовите до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавляете уксус и томатную пасту и варите на среднем огне 3 минуты до загустения. Когда масса загустеет, добавляете туда томатную мякоть и оставляете кипеть 15–20 минут до загустения.
Готовый кетчуп хорошенько взбиваете блендером до полной однородности массы и в самом конце добавляете соль и свежемолотый перец по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление. Разогреваете в небольшой кастрюльке с толстым дном растительное масло и добавляете лук, пассируете его в течение 6–8 минут. В итоге лук должен стать немного золотистым. Затем добавляете чеснок и пассеруете ещё 1 минуту. Далее добавляете томатную пасту, соль, остальные специи и готовите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавляете сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставляете смесь кипеть на небольшом огне до загустения (около 45 минут).
Готовый кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.
Ингредиенты:
Приготовление. В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло. Добавляете лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете томаты вместе с соком, давите их ложкой и доводите смесь до кипения. Добавляете туда все остальные ингредиенты и оставляете кипеть на 1 час. После этого взбиваете кетчуп блендером до однородного пюре и держите на огне до тех пор, пока смесь не станет нужной вам консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление. Разогреваете на небольшой сковороде растительное масло и добавляете лук. Пассеруете его до золотистого цвета, а затем добавляете чеснок и готовите ещё 1 минуту. Затем добавляете томатную пасту, соль и все специи, хорошо всё перемешиваете и добавляете сахар, уксус и томаты в собственном соку. Варите кетчуп на небольшом огне до тех пор, пока он не загустеет (примерно 45 минут).
После этого взбейте смесь блендером до однородного состояния и протрите через сито. Готовый кетчуп можно разлить по банкам и хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Ингредиенты:
Приготовление. В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло и обжариваете лук, чеснок и имбирь до мягкости. Затем добавляете вино, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу, соль, чёрный и кайенский перец, хорошо всё перемешиваете и варите на слабом огне до загустения ещё 5–6 минут. После этого снимаете соус с огня, даёте немного остыть, добавляете лимонный сок и взбиваете его блендером до однородного состояния. Готовый кетчуп протираете через сито.