• Авторизация


Домашние рыбные консервы. 04-06-2015 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение



[320x214]
Автор: Оля.

Еще одна заготовка, которая вполне может поконкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Рыбка получается невозможно вкусная! Косточки мягкие и рыбка по зубам всем, даже беззубым :)))) Масла в меру! Тот, кто любит, может добавить соли и перчика побольше в рыбку. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Ингредиенты:
Рыба (в том числе и костлявая рыбная мелочь)
Растительное масло
Соль, специи, душистый перец, лавровый лист
[320x214]

Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками:
[320x214]

Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора:
[320x214]

На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы:
[320x214]

Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов:
[320x214]

По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу:
[320x214]

Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа:
[320x214]

Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте:
[320x214]
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-rybnye-konservy/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние рыбные консервы. | ElenaDEA - Дневник Елены Диденко | Лента друзей ElenaDEA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»