• Авторизация


Блюда с шампиньонами 23-11-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

1. Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:

 

Куриное филе — около 1 кг

Шампиньоны — 7-8 шт.

Сливки 10 % — 350 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр — 200-300 г

Петрушка

Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны - 16 шт.

Картофель - 3 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить картофель.

3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.

4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.

5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.

6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.

7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Багет — 2 шт.

Куриное филе — 1 куриная грудка

Шампиньоны — 200 г

Помидор — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень

Сметана — 250 г

Сыр

Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.


3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

4. Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

Курица - 0,5 кг 

Картофель - 3-4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук - 1шт.

Чеснок - 1 зубчик 

Плавленый сыр - 1 упаковка

Шампиньоны - 8-10 шт.

Сливочное масло - 30-40 г

Растительное масло - 1 ст.л. 

Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

1. Ставим вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собираем пену, убавляем огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.

2. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.

3. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука.

4. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим.

5. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5.

6. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

5. Паста карбонара с шампиньонами

Ингредиенты:

Спагетти - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л. 

Бекон - 100 г

Шампиньоны - 200 гр

Сливки (15%) - 200 г

Пармезан - 100 г

Желток - 2 шт.

Соль,перец из мельницы

Приготовление:

1. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.

2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

3. Слегка взбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить к бекону с грибами, на медленном огне быстро помешивая довести до кипения. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.

4. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.

5. Подавать лучше на подогретой тарелке. Посыпать небольшим количеством сыра.

Мария Зимина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с шампиньонами | Островок_Рукоделочки - Островок Рукоделочки | Лента друзей Островок_Рукоделочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»