Ингредиенты:
	Сельдь соленая  2 шт.
	Яйцо 2 шт.
	Яблоко 1 шт. (кислое, небольшое)
	Лук репчатый  1 шт.
	Лук зеленый
	Грецкий орех  1/3 стакана (очищенный)
	Булочка половинка (не сдобная)
	Молоко 1/2 стакана
	Лимон половинка
	Масло оливковое 2-3 ст. ложки
	Перец черный молотый по вкусу
	
	Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6BQ
Яйца варим десять мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, режем на две три части, яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, режем пополам. Половинку булочки разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Селедку разделываем на филе, тщательно удалив все косточки.
Подготовленные селедку, яйца, орехи, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса должна получится пастообразной и грубоватой, что подчеркнет индивидуальный вкус всех ингредиентов.
В полученную смесь добавляем оливковое масло, половинку сока лимона и рубленный зеленый лучок. Перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, для «созревания», достаточно 30 минут.
Хранить форшмак по - одесски можно до трех дней, но, как показывает практика, его едва хватает на второе застолье.